吳慷仁:「做演員就是要讓別人肯定!」

 阿仁cue.雜誌2011.07-1  阿仁cue.雜誌2011.07-2

July 2011 cue.電影生活誌vol.13/採訪、撰文 鄭榕萱/攝影 Greg Lin

※ 以下為部分文字節錄

吳慷仁,以新人來說年紀已經不小,也不是人氣偶像,卻是台灣新生代男演員中的一顆亮點。從電影《渺渺》裡向男主角大膽示愛卻未被接受的傷心男孩、電視劇《下一站,幸福》中默默守候女主角的癡情男,到近期備受矚目的《河豚》中那位頹廢失意的棒球教練…。收放自如的演技,加上沉穩內斂的氣質,令人無法忽視他的存在。

為了準備下一部戲的角色,他最近總愛在家看90年代的港片,尤其是梁朝偉和張國榮的電影。「張國榮那種自信很有個人特色;而梁朝偉,時而搞笑、時而認真的感覺,是其他人沒辦法去贏過他的。他們在戲裡面詮釋角色的眼神時,各有各的特色,但是沒有辦法被超越。把他們的片都看一次對我而言是有好處的,與其說在學習,也可以說是在模仿他們在每個時期對表演的拿捏吧。」

勇於嘗試不同的角色,對吳慷仁來說,每一次的嘗試都是一個機會,除了不停累積自己的自信,「做演員就是要讓別人肯定」,他希望能有更多外在的肯定。至於未來?「李國修老師講過一句話,雖然我沒有拍過他的戲或作品,但他說過『人的一生能做好一件事情那就功德無量了』,我覺得滿有道理的。專心做好演員工作,現在就想說這輩子就做好這一件事情,現在已經3年,看還可以撐多久,希望可以更久囉!」

詳細內容請見 cue. 電影生活誌vol.13 July 2011

創作者介紹

李啟源電影‧快活映畫

ChiandCompany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 二月半
  • 吴先生加油喔^^
  • orion
  • 慷仁加油!
  • 非常謝謝~
    轉告阿仁!

    ChiandCompany 於 2011/07/10 14:22 回覆

  • 悄悄話
  • 小妮子
  • 『人的一生能做好一件事情那就功德無量了』不就是樂在其中?
    希望阿仁能在每次的表現中得到自己想要的!!