《河豚》美術   湯濰瑄

《河豚》美術湯濰瑄.jpg湯濰瑄,畢業於國立台灣師範大學美術學系,並完成國立台北藝術大學科技藝術研究所碩士學位,是多媒體劇場「泰順街唱團」創團編導。她的作品橫跨劇場、互動藝術及電影界,近期在電視廣告的美術創作也屢有佳作,可謂新生代跨領域創作藝術家。

2006年湯濰瑄參與電影《穿牆人》的製作,成功以台灣實景呈現出奇幻的未來景觀與陌生奇異的虛擬世界,更以該片榮獲台北電影節及金馬獎對美術及視覺設計的肯定。2002年以電影《空中花園》獲得台北電影節最佳美術獎。本身參與多部得獎作品的美術執導一職,具有豐富電影、劇團及電視的美術指導經驗。

湯濰瑄電影作品

2008 《亂青春》

2007 《鬪茶》

2006 《穿牆人》

9屆台北電影節評審團特別獎-美術設計

44屆金馬獎最佳視覺設計入圍

2002 《空中花園》

4屆台北電影節專業競賽類美術造型獎

湯濰瑄廣告作品

2009 廣告《肌力》按摩師篇、教授篇

2008 廣告《安麗希望工坊》

2008 廣告《肌力》房仲篇、運將篇、市場篇

創作者介紹

李啟源電影‧快活映畫

ChiandCompany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()