潘之敏、吳慷仁 樓梯炒飯撐到腳軟

2.jpg2011.08.05~08.11時報周刊No.1746/報導 賴怡佳/攝影 石智中

※ 以下為部分文字節錄

電影《河豚》啟用新人潘之敏與吳慷仁拍攝兩場激情床戲,潘之敏還兼任編劇,寫下兩場尺度極大膽的激情畫面,更背面全裸上鏡。她透漏拍戲前心情掙扎少不了,更不敢告訴父母,只以「打工」為由出門。

《河豚》中吳慷仁與潘之敏大演三場床戲,潘之敏曾為尺度而猶豫不已,導演李啟源先保證絕對三點不露,也開導她說:「床戲重點不是脫不脫,而是要傳達情緒。」讓她突破心房大膽拍攝,拍攝前,對手吳慷仁也細心與沒有拍戲經驗的她「套招」,她說:「他告訴我會碰到我哪裡,讓我有準備,才能趕快拍完收工。」

吳慷仁表示導演曾經設計過許多高難度的性愛姿勢,但現場拍起來發現不如預期中好看,他與潘之敏幾番嘗試,才決定有一場床戲在樓梯上發生,潘之敏說:「這場戲很快就完成了。」吳慷仁卻忍不住抗議:「我快累死了,拍完腳都快軟了。」因為這重疊的姿勢,他必須用全身力量頂住她,導演又一直拍,拍到他力氣耗盡,搞笑說:「拍那麼久,只能證明角色的性能力很強啊!」

潘之敏認為自己是新人,沒有包袱,才能大膽接受片中一些穿衣服、洗澡的裸露尺度,而一場在澡堂中,她大尺度背面全裸的演出,她更不緊張,「當時已拍到後期了,我不會覺得不自在,但澡堂水很冷,氣溫很低,我只想趕快拍好。」她透露媽媽已經看過電影,非但沒生氣還讚美電影構圖很美,她笑說:「至於我爸爸,還是不要看比較好。」

吳慷仁為了演出片中被老婆拋棄的棒球教練,特別瘦身6公斤,他拍戲時扁桃腺發炎,他說:「幸好角色的台詞不多,但有一場吃熱湯麵的戲,我狂吃了10多碗,喉嚨真的超痛。」而《河豚》近來接連入圍波蘭華沙影展及蒙特婁影展,他開心說:「終於有評審看懂導演的電影了啊!」

詳細內容請見 時報周刊 No.1746 2011.08.05~08.11

※   更多現場直擊照片

創作者介紹

李啟源電影‧快活映畫

ChiandCompany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 674353

  • 不免俗的來寫生日感謝文
  • rothschilds
  • 一架載有7名船員、名叫Nostromo的商業星際運載船,正將2千萬噸礦物由Thedus行星運送回地球。在電影開始時,被船員稱為母親的太空船電腦MU-TH-R 182收到一個來自鄰近星球、無法解析的訊號。「母親」將正在冬眠狀態的船員們喚醒,使他們能夠去偵察訊號的來源。醒來的船員們把礦物及提煉設施留在行星軌道,用Nostromo的拖曳用太空船登陸該星球,但機體被粗糙的星球表面造成了部份損壞。
  • rothschilds
  • 順治帝(1638年3月15日-1661年2月5日),名福臨(滿語:ᡶᡠᠯᡳᠨ,穆麟德:Fulin,太清:Fulin)[1],愛新覺羅氏,是清朝入關以後的第一位皇帝,1643年10月8日至1661年2月5日在位。年號順治,因此被稱為順治帝。蒙古語尊號額耶爾札薩克汗,是順治帝的蒙古語譯名。

    順治帝是清太宗皇太極第九子,六歲繼位,由叔父攝政王多爾袞輔政。1644年,明朝境內發生大規模農民起義,李自成的農民軍攻破北京。吳三桂引清軍入關平叛,清軍迅速占領了北京,隨後攻滅了各地農民軍和南明的勢力,基本占領了中國的大部分疆域。順治七年(1650年),叔父攝政王多爾袞去世,十四歲的順治帝開始親政。順治十八年(1661年)正月,病逝于禁宮內,得年二十四歲。遺詔傳位於第三子玄燁,即康熙帝。廟號世祖,諡號體天隆運定統建極英睿欽文顯武大德弘功至仁純孝章皇帝,葬於清東陵的孝陵。
  • rothschilds
  • 郭子儀(698年1月29日或697年9月5日-781年7月9日),華州鄭縣(今陝西渭南市華州區)人,祖籍山西太原,唐代政治家、軍事家,一生平定安史之亂等諸多亂事,歷事玄、肅、代、德四帝,封汾陽郡王,世稱郭令公。
  • rothschilds
  • 《茅山斗降头》是方野、何天诚执导,曾小燕、吴刚、西协美智子主演的恐怖片。

    讲述了豪门之后傅玉书和两个女子白绫、叶红之间的感情故事。
找更多相關文章與討論