角逐百萬首獎《河豚》暑假推出

河豚-潘之敏.吳慷仁2011台北電影節今天公佈競賽名單,由海鵬電影發行、即將於暑假推出的國片《寶島漫波》與《河豚》雙雙入圍「百萬首獎」角逐。劇情充滿喜感的《寶島漫波》30秒預告於記者會上一經播出、即引起現場媒體一陣爆笑,被視為今夏台片票房的一匹黑馬;而影像風格清麗、足以媲美日本純愛電影的《河豚》,則充滿了3角曖昧戀情的想像空間,開拓出愛情難以預料的另一番光景,讓人格外期待!

《河豚》是導演李啟源的最新作品,李啟源鬆綁了《亂青春》的複雜形式,卻在簡單俐落的故事發展中,重新看待一段曖昧愛情。該片劇情描述一個女孩小尊(潘之敏 飾)想從都市叢林裡的乏味工作與愛情背叛裡逃出來,卻因為上網拍賣她飼養的一隻河豚,遇見了躲在美麗鄉間、埋葬情傷的失意棒球教練(吳慷仁 飾)。兩人於是從激情到試探,再從試探變成了解。影像唯美卻十分大膽的《河豚》,將引領觀眾進入前所未見的愛情烏托邦,兩位男女主角在片中全裸唯美的演出激情大膽,尤其首次演戲即大氣裸演的潘之敏,敬業態度預料將成為台灣影壇新的探討話題。

 

詳細內容請上 奇摩電影2011台北電影節入圍名單 

創作者介紹

李啟源電影‧快活映畫

ChiandCompany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 小妮子
  • 灑花~灑花~
    恭賀”河豚”入圍大獎Y^^Y

    不知道台北電影節何時公佈?
    期待大家的辛苦都能獲得獎項肯定
    祝”河豚”抱回所有獎座喔!!
  • 二月半
  • 等待换来肯定,就算等再久也值得!
    真的好开心!哈哈~

    又看到新剧照了耶!
    还想看更多~~(←贪心)
    O(∩_∩)O

    心情超好:)))
  • orion
  • 去年的台北電影節頒獎是在七月中上旬,
    今年的時間可能也差不多。
  • 台北電影節的期間是6/24-7/16~~頒獎典禮是7/8~~
    下個禮拜也請密切注意一個...更令人興奮的消息唷!!

    ChiandCompany 於 2011/05/05 17:01 回覆

  • 二月半
  • 偷笑~
    我迫不及待等到下礼拜XD
  • 小妮子
  • 咪吐~咪吐~
    還要等到下週啊...
    快把我這個急性子給急瘋了

    入圍的事真的讓我做夢也會笑啊!!
  • 美娟
  • 太棒啦
找更多相關文章與討論