卓勝利切胃抗癌 夢見閻王賞閉門羹

2011.02.28 【蘋果日報/記者宇若霏/台北報導】

卓勝利2006年罹患下咽癌,經化療、電療控制病情,去年10月食道和胃間竟又長腫瘤,動刀切除胃和部分食道,再經歷生死關頭,他昨現身電影《第三個願望》記者會,坦言一度不知道活著有什麼意義,但「常夢到閻羅王叫我不准來,回去」。

體重掉到49公斤

卓勝利二度罹癌,昨體重只剩49公斤,他透露去年動刀時差點死掉,術後還得接6個桶子接血水,他笑稱「像章魚一樣」,3個月內吃完東西不能動,不然就「一根腸子通到底,食物直接到肛門」。
卓勝利再復出拍電影,將和納豆「父子檔」合力搞笑,該片吳慷仁、曾愷玹為男女主角。為擔心卓勝利太累,會盡量讓他在5小時內收工。卓勝利昨還透露之前逛夜市遇到曾中風的陳松勇,對方還問他要不要喝酒,卓勝利笑說:「當腫瘤的碰到中風的。」

 

 

 

圖文載自 蘋果日報

相關新聞 聯合新聞網 中時電子報

 

 

  

 ※更多幕後側拍照:

 

 

 

 

創作者介紹

李啟源電影‧快活映畫

ChiandCompany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 寶
  • 慷仁:
    要演漸凍人的話,推薦你去看果陀劇團最近在城市舞台演出的【最後14堂星期二的課】,由金士傑和卜學亮演出的舞台劇,金寶老師演漸凍人莫利教授。

    他的演出非常精彩,雖然舞台劇和影視的表演不一樣,必須放大給場內所有的觀眾看,但我覺得你看完之後可以受到一點啟發。

    加油加油,期待你的演出