簡麗芬

 

 

 

 

加州大學洛杉磯分校舞蹈人類學碩士,曾任好萊塢New Island Entertainment 公司負責人及財務長,與美國片廠、獨立製片人及專業技術人員有多年合作經驗。New Island 曾以李啟源導演的劇情片《Hurricane Festival(颱風紀念日)拿下休士頓國際影展劇本銀賞獎以及新導演銀賞獎、洛杉磯新秀影展最佳劇情片攝影、並獲選紐約獨立製片大展。1998New Island 更結合以環球影城為班底的一批影視後製人材,擴大公司規模,許多知名的美國電視節目或是電影的後製皆誕生於New Island ,像是《神鬼戰士》的音樂後製等,2001年更以HBO電視影集《61》榮獲艾美獎迷你影集最佳音效獎。

 

簡麗芬從2000年擔任洛杉磯公共電視台灣電影選片顧問,多次將台灣優良電視節目推薦至美國公共電視並擔任洛杉磯新秀影展劇情片評審。2002年參與電影《藍色大門》的宣傳,成功的創下了近年來國片最亮眼的電影票房之一。2005年第一部回台製作的電影《巧克力重擊》入圍第十八屆東京電影節亞洲風單元、荷蘭、台北電影節及其它國際影展邀約。2008年完成的電影「亂青春」榮獲2008年德國曼漢姆影展榮獲國際評審團讚譽獎,更於2008年東京影展「亞洲之風」單元、2009鹿特丹影展受邀放映,在國際影壇廣受好評。2008與德國合製第一部台德劇情片「曖昧」入圍2009柏林影展Panorama單元。目前正籌備2009秋天拍攝電影【沈默的愛】。

 

 

 

創作者介紹

李啟源電影‧快活映畫

ChiandCompany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • PAR.T
  • 哈囉,
    不好意思,我是PAR.T的小謊
    之前我們有合作過亂青春過,
    最近得知你們有部新電影曖昧要上映
    不曉得還有沒有機會合作?

    PAR.T :02-23753441
  • 麗芬
  • 當然要

    之前亂青春很謝謝你們的支持
    曖昧也希望妳們繼續力挺
    本應該過去拜訪妳們
    一直忙不過來
    真不好意思!
  • 柯奐如
  • 對所有人的感謝

    Hi!,大家好,我是在曖昧中飾演艾菱的奐如。

    曖昧即將在台灣上映了!好期待也很不捨得。
    因為曖昧對我來說,極富意義..
    這中間有太多人豐富了我,我從其中得到好多的回饋,得到飽飽的能量...
    如果可以
    真想向每一個妳/你們說聲,謝謝,謝謝你,辛苦了,謝謝你,願意來..

    回憶在寒冷的柏林的某個放映,
    穿著一身黑的我刻意地選擇了站在一個不醒目的角落,
    心情忐忑不安的等待觀眾魚貫走出,想知道他們是否開心滿足離去。

    忽然間,一對漂亮女生手牽手地走到我的面前,
    很開心告訴我,他們很喜歡曖昧...

    啊!我吃驚地看著這對甜蜜地戀人..
    一個金髮的德國女生,一個黑髮的台灣女生,
    (這不就是電影中Inga和我扮演的蘇非和艾菱嗎?)哇,我好開心,(我能想像真有其人,但真正在站面前時,那真是...我壓抑著激動情緒,興奮地想問好多問題,卻又怕不禮貌。)

    那...那.....電影描述的情節,有跟你們經歷很像的嗎?(我太興奮,開始亂問笨問題,可我就好想跟他們說話...)

    她倆濃情蜜意地看著彼此,兩人眼神彷彿一起重溫最初....過一會兒,台灣女生才轉過來對我很不好意思地說:有啊,剛來德國時,人生地不熟的,也不想交朋友,很黏她。語畢,那女孩抬頭甜蜜地看了德國女孩一眼...

    我微笑著看著她倆,心裡說不出的甜...

    她倆笑著對我說;謝謝妳,我們很高興有機會看到電影...

    不,不,不,不對,不對,我才謝謝你們,謝謝你們....謝謝...

    目送他們背影離去,好美的一夜,愛就在這樣我的眼前呈現,如此真實
    拍片那一點辛苦算什麼...車禍一場摔個幾次算什麼,英文講不順想殺了自己算什麼...
    看到他們滿足地離去...覺得,這樣也就夠了

    這樣甜美的結果,在柏林接下來幾場放映仍然不斷發生,交流,是無需多言的。
    一個女人淚眼汪汪緊握著手望著我,很激動地試著想說什麼,但因她太激動了沒有人能明白,我也望看著她,突然領會到些什麼,我也想對她說些什麼,但易感得我早就被她的情緒直接影響...
    兩人就這麼無聲地、心情激動看望著彼此..那一刻我好怕我們再這樣凝視下去,將抱著對方宣洩那種無以名狀的情緒。

    太多了,要言簡意賅,很難..也好難
    有的,再來跟大夥分享吧;)


找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)