目前日期文章:201210 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

演員吳慷仁讀《血色十字架》 不完美的男主角 讓人投射成自己 

吳慷仁2012.10.20 【蘋果日報/採訪 黃馨儀/攝影 林永昌】

這是一本你看完後,就算忘記書名,遺忘掉劇情,但當生活中發生了一點與小說有雷同的蛛絲馬跡時,腦海中馬上就會閃過一個念頭:「這些東西我在《血色十字架》中全部都看過。」因為作者所寫到的事件以及筆下的男主角,就像是我們的縮影。

故事的開頭是一個富豪遭襲擊的凶殺案,而男主角只是一個小鎮的警察,他因為調查該案件,發現了警界不光采的內幕,以及政商勾結的黑暗面,作者在這部小說中推翻了許多一般人的既定思考邏輯,例如壞人的定義,以及當你身為一個警察,結果在查案的過程中,你發現同事跟整個事件都有牽扯,甚至連十分信任的前輩都涉入其中,這是多麼令人震撼!我覺得這些完全呼應了現實生活中新聞媒體常報導的社會案件。

ChiandCompany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

潘之敏  優雅內斂的氣質女孩

飾演電影《河豚》片中女主角的潘之敏,氣質清新,即使是面無表情,也能讓人感覺內心充滿故事,除了在台北電影節中獲得最佳新人提名,國外影評也不時提到潘之敏柔軟而又堅強的特殊氣質。

ChiandCompany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()