目前日期文章:201208 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

拍戲空檔猛背英文  吳慷仁發願前進好萊塢 

吳慷仁時報周刊No.17982012.08.03~08.09 時報周刊No.1798報導 李幼軍/攝影 陳彥仁】

以下為部分文字節錄

新生代偶像小生吳慷仁,5年前拍「茶裏王」廣告發跡,之後活躍於電影圈。今年7月,他和周幼婷在台視《花是愛What is Love》中,首度談情說愛;他飾演一個把妹高手,不但滿嘴甜言蜜語,還是個自我感覺良好的大情聖,吳慷仁表示從來沒有演過這種角色,演來很過癮。

他每天一大早出門前,第一件事就是把準備好的即溶咖啡往包包裡面丟。他說:「咖啡是最好的提神良方,到外景的拍戲現場前,會在家先把隨身瓶裡裝滿滾開水,坐在車上先泡好三合一咖啡,先喝一杯,到了片場就會精神百倍。」

ChiandCompany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

紀培慧電影塾─告訴我更多表演的道理連載第八回:與陸弈靜對談()

cue. 2012.08 陸弈靜2012.08 cue. vol.26/文字 紀培慧/攝影 Kaki

※  以下為部分文字節錄

陸:我不覺得寫的東西一定要拿去拍,我記得上次在輔仁大學,老師就跟學生講,年輕人一開始拍很喜歡拍「死」,才幾歲就要講「死」,「死」是多麼不容易,老師說「你憑什麼覺得人家要看你的東西」。我自己覺得喜歡電影的人,可以是很好的觀眾就好,不一定要去拍,拍電影真的是在燒鈔票,要用到那麼多人力、那麼多金錢,拍電影是要很謹慎的,因為你拍個爛片真的是消耗社會資源,我也曾經看到很生氣,幹嘛要花這麼多錢拍,還這麼難看,浪費我那麼多時間。

ChiandCompany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()