目前日期文章:201106 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

《河豚》女星姚安琪代言《愛,讓悲傷跨越》驚歎歐蜜精彩演技

安琪&瑞典編劇六花(安琪飾).JPG    

2011.06.29  【yahoo電影情報站】

曾獲選2008台北電影節明日之星、也將以電影《河豚》角逐本屆「台北電影獎」最佳女配角的新生代影星姚安琪,昨日(6/28)獲邀回電影節為獲選本屆「青年導演競賽」單元的競賽片《愛,讓悲傷跨越》(Beyond)代言。向來鍾愛探討親情與成長電影的姚安琪,在看了《愛,讓悲傷跨越》後感動不已,並為該片女主角歐蜜瑞佩斯(Noomi Rapace) 的演技驚歎萬分,認為她展現了與前作《龍紋身的女孩》更不同、更上層樓的精彩表演。

姚安琪說,歐蜜在《愛,讓悲傷跨越》片中出生於破碎家庭,長大後則在親情、寬恕與救贖中掙扎,情感衝擊力十足!這部電影《愛,讓悲傷跨越》也是曾演出《霓虹心》的坎城影后普妮拉奧古斯特(Pernilla August)演而優則導的電影處女作,影片殘酷而寫實的風格,深深震撼了姚安琪,也令她眼睛為之一亮。 

ChiandCompany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《河豚》潘之敏吳慷仁先做後愛

仁敏yahoo新聞

劇照仁&敏  

2011.06.28  【yahoo電影情報站】

電影《河豚》日前舉行媒體試片,新生代氣質美女潘之敏以直逼《色戒》的大膽全裸演出艷驚四座,映後引發眾多媒體奔向走告。《河豚》是清大高材生潘之敏首登大銀幕的處女作,她在片中與男星吳慷仁「先做後愛」的大膽行徑雖令人咋舌,卻充分反映了當下年輕男女大膽狂放的性愛觀,尤其做愛完後的一句「你是誰?」最堪稱經典。潘之敏此次獲選《河豚》女主角、是從300個競爭者中「脫」穎而出,而為求演出自然,她全裸戲從頭到尾都是零防護演出,為藝術上十字架的勇氣,替台灣女星立下了最敬業典範。《河豚》已入圍本屆台北電影獎競賽片,電影並將於8月5日全台上映。

究竟《河豚》有多大膽?!電影開場不久,才初識的潘之敏與吳慷仁兩人,便在養有河豚的魚缸前激烈做愛,呻吟聲不僅讓觀眾臉紅心跳,就連河豚都瞪直著雙眼、彷彿也看傻了。兩人在魚缸旁的「初體驗」超級激烈,完事後看見吳慷仁痛哭,潘之敏也跟著落淚、還追問他:「你是誰?」尺度大膽與情感拉扯,直逼《色戒》裡的經典床戲。氣質清新的潘之敏在《河豚》首度挑大樑,卻絲毫不見新人的生澀。清大經濟系畢業的她,因確定自己的最愛是電影,於是花了七個月赴法國進修,並在回台後投入了台北藝術大學電影研究所的演員徵募,一路過關斬將後,擊敗300個競爭者「脫」穎而出、挑樑演出《河豚》。

ChiandCompany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

吳慷仁  潘之敏 新星1對1

掃描0003.jpg 掃描0005.jpg

2011  6/24 ~ 6/28 cue. PRESS/撰文  孫志熙/文字協力  陳詠欣

在工作場合或是私下,你們對彼此最強烈的印象?

吳-我平常沒有跟她連絡,在片場話也不多,但我知道她是個很有愛心的女生,昨天還在為流浪狗的事情煩惱。

潘-我覺得他很難捉摸耶,應該有很多面向、可能性,他可以很嚴肅,又可以很好笑。而且他常常嚇我,譬如說我要去試鏡,他就會跟我說誰很強。他還滿好的,很多廠親熱的戲,他都很注意女孩子的感覺。

ChiandCompany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  清大高材生潘之敏 《河豚》脫穎而出

54 河豚-潘之敏.吳慷仁.jpg2011.06.28 中國時報/江芷稜/台北報導

新人潘之敏在國片《河豚》一絲不掛,和吳慷仁樓梯間激情做愛,背部全裸入鏡,尺度直逼《色,戒》。她和導演李啟學習兩年表演課,彼此信任度夠,為免換鏡位走光,更衣畫面連胸貼都免了。因事前未告知父母,媽媽看預告才知有情慾戲,直呼:「哇!把我女兒拍得好美。」但爸爸怕心臟受不了,不願參與首映。

26歲的她是清大經濟系畢業高材生,對編劇有興趣,曾赴法國進修7個月,返台後參加台北藝術大學電影研究所的演員徵募,一路擊敗300多位競爭者,獲得演出《河豚》機會

ChiandCompany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

吳慷仁為戲減重成人乾 

 明周娛樂 吳慷仁吳慷仁明周娛樂p17.jpg  

Jun. 2011 【明周娛樂   No. 120/編輯   李雨勳】

彭于晏在<<翻滾吧!阿信>>化身體操選手,體脂肪只有6%,引爆瘦身話題。同樣是帥哥,吳慷仁也是為戲減肥,但他更猛,5天之內暴瘦10公斤,60公斤的體重只差沒成為「人乾」,更氣人的事,他竟說:「瘦很容易胖很難,沒辦法,我的胃變小了!」 

ChiandCompany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

《河豚》海報中文版上線囉~~

《河豚》海報中文版.jpg狂暴,寧靜,他們的愛像河豚一樣搖晃

各位喜歡《河豚》的粉絲們,《河豚》海報中文版上線囉~~就讓《河豚》美麗純淨的愛情和暖黃色的金針花海,陪伴各位度過這個夏天吧~~

ChiandCompany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

導演李啟源闊砸50萬「忘憂」《河豚》逼金針花身價爆漲

河豚劇照2011.06.21【今日新聞/記者盧怡秀/台北報導】

導演李啟源為拍攝他的新片《河豚》中整片的金針花海畫面,竟毫不手軟砸下了台幣50萬,大手筆包下花蓮富里五座壯觀、滿山盛開的金針花海一天,讓男主角吳慷仁悠遊其中與女星潘之敏大談戀愛,果然絕佳的氣氛終使愛情修成了正果。但有趣的是,李啟源這個決定,卻意外使數日後金針食材的貨源短缺,價格甚至還一度爆漲。這部有金針花海美不勝收畫面的電影《河豚》,將於今年八月金針花季來臨前上映,好讓觀眾從大銀幕中先飽眼福。

ChiandCompany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

台北電影節6/24開跑   吳慷仁飄瀟灑味

慷仁新聞Ferragamo2011.06.16【中國時報 /記者林思吟/台北報導】

台北電影節6月24日開跑,「閃亮之星」吳慷仁、林辰唏攜手宣傳。兩人今年在戲劇圈大豐收,吳慷仁年初開始已拍了3部戲,其中電影《河豚》將在8月初上映;林辰唏則有《消失打看》、《殺手歐陽盆栽》、《翻滾吧!阿信》等3部電影,都在今年上映。曝光度如此高,要大家不記住這兩張臉都難。

ChiandCompany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

人生導出最香醇的一齣戲

陸姐 La Vie 專訪

Jun. 2011【La Vie No.86 / 文 廖淑鳳 / 攝影 Thomas K.】

從一杯咖啡開始,我們邂逅了陸弈靜,也是從一部電影開始,我們認識了陸弈靜。鏡頭前,你看見的是她百變的樣貌,鏡頭後,La Vie 從陸弈靜的生活,窺見了她自在豁達的生活態度。

人生與咖啡、電影脫離不了關係,年輕時一頭栽進咖啡的世界,長達23年的時間,於景美吟陸商號與咖啡譜寫出一段動人的時光,也因賣咖啡與導演蔡明亮結緣,1992年開始於【青少年哪吒】演出,2001年以【你那邊幾點】,獲亞太影展最佳女配角獎、2003年以【用力呼吸】,獲金鐘獎單元劇女主角獎、2004年以【不見】,獲印度亞洲電影節評審團大獎、羅馬亞洲電影節最佳女主角獎。【用力呼吸】勇奪金鐘獎最佳女主角。並曾於2006年出版詩集《景中街19號》。

ChiandCompany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  吳慷仁演大愛劇戒菸癮 改吃素 
  
 大愛<牽你的手>劇照2011.06.07  【聯合報╱記者蔡菁怡/台北報導】
 
 大愛台近來推出10點檔「長情劇展」,與8點檔不同,「長情劇展」主打5集的單元系列,網羅不少偶像劇演員擔綱。吳慷仁被相中演小兒麻痺患者、丁春誠當牙醫、錢柏渝演醫生娘還升格當媽,雖然電視台沒明文規範藝人行為,但他們不敢亂抽菸、有的改吃素,與拍偶像劇時大不同。
 
時尚F4」中的丁春誠向來給人公子哥的印象,找上門的角色多是如此。這回在「角落的溫柔」中他演牙醫,從20歲演到40歲,不僅得梳油頭、戴金框眼鏡,連襯衫扣子都要扣到第一顆,模樣變得超端正,他笑說:「很有趣,感覺很新鮮。」

ChiandCompany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()