目前日期文章:201104 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

《河豚》製片  簡麗芬

《河豚》製片簡麗芬Li-Fen Chien.jpg加州大學洛杉磯分校舞蹈人類學碩士,曾任好萊塢 New Island Entertainment 公司負責人及財務長,與美國片廠、獨立製片人及專業技術人員有多年合作經驗。New Island 曾以李啟源導演的劇情片《Hurricane Festival(颱風紀念日)拿下休士頓國際影展劇本銀賞獎及新導演銀賞獎、洛杉磯新秀影展最佳劇情片攝影、並獲選紐約獨立製片大展。1998New Island 更結合以環球影城為班底的一批影視後製人材,擴大公司規模,許多知名的美國電視節目或是電影的後製皆誕生於 New Island,如:《神鬼戰士》的音樂後製等,2001年更以HBO電視影集《61》榮獲艾美獎迷你影集最佳音效獎。

ChiandCompany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《河豚》攝影   韓允中

《河豚》攝影韓允中.jpg韓允中,目前於台北藝術大學電影創作研究所進修,是台灣電影、電視及廣告界著名的攝影師,具有豐富的攝影指導經驗。1994年因侯孝賢導演的引導進入電影界,並與侯孝賢導演連續合作拍攝《好男好女》、《南國再見,南國》等作品。1996年以電影《國道封閉》入圍第34屆金馬獎最佳攝影,2008年以影片《這兒是香格里拉》榮獲第32屆開羅國際電影節的攝影特別獎,更曾任第43屆金馬獎評審一職。

ChiandCompany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《河豚》美術   湯濰瑄

《河豚》美術湯濰瑄.jpg湯濰瑄,畢業於國立台灣師範大學美術學系,並完成國立台北藝術大學科技藝術研究所碩士學位,是多媒體劇場「泰順街唱團」創團編導。她的作品橫跨劇場、互動藝術及電影界,近期在電視廣告的美術創作也屢有佳作,可謂新生代跨領域創作藝術家。

2006年湯濰瑄參與電影《穿牆人》的製作,成功以台灣實景呈現出奇幻的未來景觀與陌生奇異的虛擬世界,更以該片榮獲台北電影節及金馬獎對美術及視覺設計的肯定。2002年以電影《空中花園》獲得台北電影節最佳美術獎。本身參與多部得獎作品的美術執導一職,具有豐富電影、劇團及電視的美術指導經驗。

ChiandCompany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《河豚》視覺特效總監   連俊傑

連長.jpg1994 年自美國紐約 Pratt Institute 研究所傳播設計系碩士畢業。1988~1991 曾任台灣奧美廣告公司藝術指導,2003 年自美返台,於美期間曾擔任美國紐約 Lee Liu & Tong 廣告公司藝術指導、紐約 AT&T Downtown Digital 藝術指導,互動電視介面開發設計、紐約 Media Circus 多媒體設計公司資深藝術指導、洛杉磯 Imaginary Forces 藝術指導及動畫設計製作等。

ChiandCompany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《河豚》電影配樂   半野喜弘

半野喜弘.jpg日本傳奇電聲製作人,是當代日本最活躍且最具國際知名度的電子音樂大師,也是近年國際影壇最炙手可熱的新生代電影配樂音樂家。他的創作力驚人,每年持續發表新專輯,深遠地影響了許多日本、台灣及歐洲的電子音樂人;而除了專注於本身的作品外,他更廣泛地參與電影配樂、古典戲曲、舞蹈演出,在各個不同領域融合不同的藝術形式。

在李啟源執導的電影《亂青春》裡,半野喜弘採用了鋼琴、大提琴、薩克斯風、手風琴、敲擊等原聲配器,指揮東京及大阪管弦樂團演出,展演李啟源鏡頭下那個如夢似幻的青春浪漫。

ChiandCompany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

公司新人楊朵立當上『可愛多大學堂』學生會會長!

朵立加入『可愛多』冰淇淋廣告演出,飾演『可愛多大學堂』網路廣告中學生會會長

ChiandCompany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

潘之敏、姚安《珍愛旅程》首映大談男人動物經

珍愛公關.JPG2011.04.01【奇摩電影】

都煞穩重熟男?看《珍愛旅程》姚安琪:我比珍古德幸運!

描述英國保育博士珍古德Jane Goodall)精彩人生的電影《珍愛旅程》(Jane's Journey),昨(3/31)晚於全新開幕的真善美戲院舉行電影首映會。邀請了兩位台灣新生代女星潘之敏與姚安琪,穿上知名台灣服裝設計師何素貞轟動花博原生植物-「花穗圓舞曲」及「裸觀」兩件以靈芝、蘆葦、葉脈、西班牙水草等大自然原生植物素材編織而成的衣裳驚豔亮相、果然吸睛滿分,當她們赤足走入觀眾席時,立刻鎂光閃閃、大家並好奇地觸摸衣裳,險些讓她們走不回台前正在熱戀的姚安琪十分好奇珍古德的情感世界;酷愛動物的潘之敏則早已力行珍古德想法、保護動物多年,總希望每隻動物都能找到愛牠的好主人。

ChiandCompany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

環保裝當道 靈芝水草穿上身 

珍愛部落格一.jpg2011.03.31【中央社/記者鄭景雯/台北報導】

環保理念當道,靈芝、水草、蘆葦等都可以穿上身。女星姚安琪、潘之敏今晚穿著設計師何素貞設計的「原生植物裝」出席電影「珍愛旅程」首映,一件要價新台幣10萬元。

描述英國保育博士珍古德(Jane Goodall)精彩人生的電影「珍愛旅程」,今晚在真善美戲院舉行電影首映會,邀請2 名台灣新生代女星潘之敏、姚安琪,穿上台灣服裝設計師何素貞在花博展出的「原生植物裝」。

ChiandCompany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()