目前日期文章:200904 (106)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

故事大綱     演員介紹     團隊介紹     媒體報導     網友推薦    

ChiandCompany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Chi 黑白.jpg

李啟源,畢業於政大心理系,加州大學洛杉磯分校心理學碩士,及巴沙迪納藝術中心設計學院(Art Center College of Design)電影碩士。他是台灣著名的作家及詩人,他的文學作品曾獲得中外文學詩獎、及【中國時報】副刊文學獎、【聯合報】副刊文學獎、梁實秋文學獎等各大文學獎項的肯定,電影劇本作品【牆眼】、【少女殺人日記】分別於1991、2001年獲得新聞局優良劇本獎。

1992年到1995年之間,拍攝了數部短片作品,並完成了電影劇本【颱風紀念日】,這部電影劇本得到國際上優秀劇本大獎。1997年,他首度執導的劇情片【颱風紀念日】,在美國各大影展得到熱烈迴響,並得到1998休士頓國際影展新導演銀座獎及Dance with Films最佳攝影獎,並獲邀為1999台北電影節國際影展參展影片。

ChiandCompany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【聯合晚報╱聞天祥】

李啟源導演的「亂青春」真的一個「亂」字了得,但「亂」得有章法,甚至有神采。

故事可以說是繞著三個女孩發展:小步(李律飾)和Angel(姚安琪飾)曾是高中死黨,現在則和阿咪(廖千慧飾)是室友。

乍聽人物關係,小步好像才是核心,但表面不認識對方的Angel和阿咪,生命軌跡卻屢次交會而不自知。她們都有個「失能」的父親,Angel的父親像團死肉整天呆坐在窗前,不發一語(由陳果「香港有個荷里活」的陳英明「不發一語」飾演),阿咪的父親則放棄昔日參與反抗運動的精神,變成中年援交客,而他發生關係的對象竟然就是Angel。

亦即每個角色身上抖落的關連,像是隱形藥水般地潛藏在影片每個角落,或深或淺地彼此呼應對方,指向謎底。比方Angel的肥佬阿爸過去可能是個意氣風發的拳擊手,而由高炳權(他也是導演,拍過頗受好評的單元劇「愛的麵包魂」)飾演的Cake,先後愛上小步(因為一場有如騎士行徑的英雄救美,和小步喜愛的「冥王星早餐」如出一轍)和阿咪(只因為她在跳舞機上的美麗背影),而他也是拳手這個設定,則讓他和Angel也有了一點關係。

ChiandCompany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

青春有共同的符號,卻也許可不一樣的論述,《亂青春》的「亂」正是全片最迷人的氣息。

在我心中,台灣導演李啟源是一位努力開創新語言的先行者,劇情雕琢不是他最關切的創作元素,風格美學的可能性才是他要極力探索的先猷。

2006年,我們在《巧克力重擊》中看到他發掘新題材的功力,台灣街舞青年的肢體奇觀,配合音樂律動,呈現了台灣電影少見的青春動能與視野;2009年的《亂青春》就如電影的英文片名《Beautiful Crazy》一樣,既美麗,又瘋狂,同時也讓你經歷了一場奇幻的觀影之旅。

看不懂,可能是多數人初遇《亂青春》的直接感受,但是多細品咀嚼兩回,卻也自然會有「別有幽愁暗恨生」的滋味上心頭,「若有所悟,卻又難以名狀」,因而形成了觀眾與《亂青春》的對話實況。

李啟源是電影教授,主授的課程就是電影創作,課堂上對於電影導演的ABC傳授甚多,但是輪到自己創作時,擺脫ABC的固定框架,尋找其他的可能組合,不論是CBA或者BAC,都是他念茲在茲的事物,《亂青春》的「亂」,因而顯現在敘事語上的邏輯跳躍,也成就了他記錄青春本質的詩人心境。

李啟源在《亂青春》的官網上強調:「這是一部關於時間、記憶與愛的電影。」時間有其章法,但是記憶卻是隨意又唯心,用來捕捉愛情的撲朔迷離時,就有了縱情自如的跳躍空間,李啟源既要顛覆時間邏輯的排列順序,又要讓當事人的敘事觀點得能先後並陳,他就像一位大廚一樣,既有花色繁多的精挑食材,又有細緻的刀法切工,再搭配搖幌自在的大火炒煮,確實端出了一盤滋味新穎的小炒,替台灣電影的藝術氛圍,留下一抹精彩的微笑。

ChiandCompany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文/洪凌  轉載自由時報

生澀又滄桑滿懷的非正典「少女性」是本片的敘述聲音。如同導演自述,這部作品並非規矩線性的「說/演」劇情,而是「完整」故事碎化或流轉為時光的輻射晶體,呈現光幻電露虛實交錯的狀態(a fantasmatic mode)。本片的迷人亮點不少,諸如張狂叛逆的主角生辣飆戲,非現實地再現出現實的重重危樓柵欄;激烈晶亮的配樂(半野喜弘)、皸裂縐褶迸現的美麗的黑白/彩色視界(Leonard Retel Helmrich)搭配角色的純稚鮮嫩對白與近乎驚悚的悠長獨白,為這部彷彿滲入迷幻藥糖果的作品構築適合的視覺造景與情欲聲調。

我猜想導演兼劇作者的李啟源未刻意浸淫採集酷兒影像與日本動漫畫的素材文本,但在觀影過程,令我驚喜且驚豔熟悉的元素卻雜陳並現於本片。描述時間可能脫序逆寫、反覆重現、流光幻境與現實次元並陳的說故事(破碎)形式處處印證經典少女漫畫,本作與《波族傳奇》、《孔雀的微笑》等酷兒情欲漫畫彼此致意眨眼;暴虐不仁的種種局限與關卡、主角以凌厲語言與亮麗殘忍行動反擊的種種細節,令熟悉酷兒電影的影迷聯想起甜美殘暴於一體的拉子電影,例如《夢幻天堂》(Heavenly Creatures)、《出賣高潮》(Fiona)。類似《瑪麗亞的凝視》或《草莓狂熱》這些以高校為背景的GL日漫作品,演技十足的三位主角鮮活體現「百合」(少女愛,青春女性彼此的迷戀)的數種原型。

ChiandCompany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 我愛電影,我要做個好演員,就只因為我喜歡。

[Angel] 安琪的悄悄話(4) ─ 我愛電影,我要做個好演員,就只因為我喜歡。.jpg

我相信今天是我永遠都忘不了的日子阿!!第一部電影亂青春終於在整整兩年後的今天上映啦!!! 好奇怪的感覺,就是說不上來。

三年多前我18歲,有一天接到經紀人來電說,過幾天要去見一個國片導演,導演想認識我,我當然很開心的答應了。緣分在此開始慢慢萌芽!!!

見到了導演我才得知他和製片很早就在電視廣告注意到我,但是一直沒有我的聯絡方式,尋找我大概三個月左右,問了一些公司終於問到我經紀人的電話,因此聯絡上,才有這次的見面,聊了大概兩個小時,大家都很愉快,導演對我跟妹妹似乎還想要有進一步的了解,所以他就說他在北藝大有教導演訓練課程,還缺兩個演員,問我們願不願意去上課,我們當然毫不猶豫的答應了,畢竟這真的是超難得的機會。就這樣,我們上了整整一年的表演訓練課程,導演覺得我表現不錯,也感覺我很有潛力,所以就找了我聊聊,說他有個劇本裡面有一個角色應該會適合我他想讓我試試看,就這樣我開始慢慢跟李導比較熱絡會常聊天和講一些私底下的秘密。關於我的部份劇本就這樣完成了,當然不是完全一樣,但很多細節有我的影子,連名子都一樣呢呵呵!!!所以很確定亂青春我應該是演定了。整個超開心的內心大放鞭炮,表面故做鎮定

ChiandCompany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

文/李啟源  轉載自自由電子報

我是電影《亂青春》的導演,這意味著我也許永遠沒辦法客觀的來看待這部作品。從台北電影節開始、一路從東京影展、德國曼漢姆影展、鹿特丹影展,到韓國首爾女性影展、義大利都靈影展等,觀眾排山倒海的問我相同一個問題,身為男性的我,如何鉅細靡遺的刻畫少女愛?我想與其說這部電影在講一個青春的故事,倒不如說它在呈現一種青春的狀態。面對荷爾蒙的肆虐,和家庭怪獸的虎視眈眈,一個少年或少女,在極為有限的生命經驗裡,第一次發覺握有進入成人世界的門票——情慾。然而少年和少女,對於各自情慾的表述,又是多麼的歧異。

一句「我討厭你」,對男生來說,是雄性的虛張聲勢,是脫去上衣,準備幹架的開始。但對女生來說,一句「我討厭你」的涵意,可以是「我喜歡你」,可以是「我們可以在一起嗎?」,可以是「我嫉妒你」,可以是半部的牛津漢英字典。

ChiandCompany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[網友推薦]憂患的美、混淆的痛:《亂青春》.jpg

「這是一部關於時間、記憶與愛的電影」李啟源如是說。在影片中,我們看到這三者似乎都是流動不拘、可以(自由)移轉,甚至跳躍的。時間不再固著於過去、現在這種既存的界定方式,導演大量採用「預示」的手法,使得過去式變成現在進行式。過去與現在穿插、並置再現,模糊了時間的絕對性,也使得記憶滲透入日常生活中,成為一種潛伏的陪伴關係,繼續與當下互動。記憶因此甦活,在心之舞台上反覆搬演,在每一次的排演中,都可能添增、刪減局部細節,也可能恣意竄改其中的情節。《亂青春》捨棄傳統的線性敘事,打造了風格強烈的電影語言,除了繁複地交互編織記憶與現實,也嘗試破除黑白影像的既定成規──誰說黑白畫面再現的必然就是過往?


《亂青春》採用多線並行的時空架構,多次前後採取不同的敘事觀點,重現同一起事件。它慢慢地點綴、填充、修飾那個時空脈絡,邀請劇中角色和觀眾共同進入,根據當下情境改寫成屬於自己的腳本。你就不再只是被動的訊息接收者,而能夠潛入那些細細碎碎的縫隙裡,或許,在某個邊緣地帶遇見自己。

ChiandCompany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【亂青春】電影首映會 棉花糖同樂會 眾美女學生相挺導演 -1.jpg

眾所期待的青春愛情電影【亂青春】於今晚舉行首映,獨特的敘事手法加上新穎的攝影風格,是近期最具爭議的台灣電影,吸引了許多台灣實力派新生代演員前來觀賞。包括【飄浪青春】中將同志角色演的唯妙唯肖的房思瑜、入選柏林影展的電影【曖昧】中的女主角柯奐如、以【深海】獲得亞太影展最佳女配角的資深演員陸弈靜、在【國士無雙】中亮眼的女配角葉翌君、【渺渺】中表現出色的吳慷仁、旺福樂團的主唱瑪靡,都到場搶著在第一時間欣賞【亂青春】。

【亂青春】電影首映會 棉花糖同樂會 眾美女學生相挺導演 -2.jpg【亂青春】已經在國際上受到許多肯定,三位演員即興自然的演出也讓她們的演技備受肯定,姚安琪、李律、廖千慧、房思瑜、柯奐如、葉翌君、吳慷仁、瑪靡同為導演李啟源表演課堂上的學生,第一次演出電影的三位女主角,要被同門同學打分數,三人先送上棉花糖,巴結六位演員。【亂青春】的電影語言如詩般美麗,畫面如夢似幻,用浪漫的氣味講出寫實的故事,由於內容深入且太過私密,著墨了許多無法啟齒的少女情慾,讓這麼多演技精湛的同學欣賞,才20出頭的三個演員不免害羞起來。

ChiandCompany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

報導 / 王玉燕   本文引用網址

青春短暫,而其混亂的美麗是許多電影試圖挽留的元素。導演李啟源的新作《亂青春》呈現的是三個花樣少女之間既混沌又清澈的情慾,她們在喜歡的邊界穿梭、踟躕、遊蕩,就像電影開場,Angel在趨於凋零的向日葵花田逡尋著什麼,而迷濛的光在天際吞吐閃爍。

台灣歷年來有為數不少的電影皆以女性情愫為題,揣摩同性間遊移的關切與依戀,從早期的《國中女生》、《我的美麗與哀愁》、《美麗在唱歌》,一直到近年來的《藍色大門》、《愛麗絲的鏡子》、《刺青》、《漂浪青春》、《渺渺》、《花吃了那女孩》等。近期即將上映的《亂青春》同樣探測處於青春期的女孩們彼此對待的方式與納藏的心結,片中凸顯了時間、記憶與愛的流動感。在時光的複沓裡,有愈來愈多的回想從四方浮游而至、愈來愈多緻密的心思被拆解。最終,這些歧異的視角將如何縫合起來?

《亂青春》捨棄傳統的線性敘事,打造了風格強烈的電影語言,繁複地交互編織記憶與現實。時間不再固著於過去、現在這種既存的界定方式,導演大量採用「預示」的手法,使得過去式變成現在進行式。過去與現在穿插、並置再現,模糊了時間的絕對性,也使得記憶滲透入日常生活中,成為一種潛伏的陪伴關係,繼續與當下互動。記憶因此甦活,在心之舞台上反覆搬演,在每一次的排演中,都可能添增、刪減局部細節,也可能恣意竄改其中的情節。

ChiandCompany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

姚安琪登上GQ四月號-- 亂青春亂美好1.jpg

22歲的姚安琪演了一部電影叫《亂青春》,Angel是故事裡的角色也是她自己,這個腦袋瓜裡裝了奇奇怪怪東西的女生,不急著被人肯定,也不拒絕任何否定,自顧自地上演她的亂青春。

美好的晴天、美好的22歲女生、美好的青春對談,雖然頭髮被吹得飛亂、思緒有點紊亂、出外景步調也總是無法照著計畫走地雜亂,我們卻不想也不需要否定任何片段。姚安琪演了一部電影叫《亂青春》,穿著高中制服做了許多大膽嘗試,Angel是故事裡的角色也是她自己,她從來就不是一個規規矩矩的女生,腦袋瓜裡裝了一些奇奇怪怪的東西,不急著被人肯定,也不拒絕任何否定,自顧自地上演她的亂青春。

她其實是小童星出身,8歲就開始拍廣告,放學回家看電視時常看到自己,也許你也會覺得這張臉孔很熟悉,這張五官比例和擺放位置近乎完美的臉孔,長大後也成了女性雜誌拍攝美妝保養品單元最愛用的模特兒之一,表現妝容時,她像搪瓷娃娃般不真實,而活生生的姚安琪,擁有一雙眼角微微向上彎的嫵媚眼睛,那嫵媚有點兒超齡。從小就接觸表演工作,雖然沒什麼知名度,卻擁有一筆還算穩定的收入,讓她經濟獨立得像外國小孩一樣,沒有多到可以補貼家用,但大部分的時候,能隨心所欲做些任性的事,例如12歲一段網戀(也是初戀),在情人節時用小小的積蓄獨自坐飛機到台南,和當時也才大她5歲的「男友」牽牽手又飛回來

ChiandCompany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

果漾迷離的青春迴旋曲─訪《亂青春》導演李啟源.jpg 文/李昭陽  引用自破週報

「那一天在東京影展放映後,一位日本婦女眼眶濕潤,拉著我的手對我說:『你拍出了我的青春』。」《亂青春》(Beautiful Crazy)導演李啟源娓娓道來他的新作在異鄉引起的共鳴。所謂青春無敵,令人再三回味,新銳導演們總喜歡捕捉這段令人著迷的生命光景。李啟源表示:「青春期是非常特別的階段,是一個反動、紛擾、非正常的狀態......」透過《亂青春》,李啟源希望呈現青春的時間、記憶與愛。

李啟源認為,時間與記憶是流動的,所以運用詩意的敘述與流轉的影像風格來塑造青春的共通記憶,是再恰當也不過了。即便時序年代的差異,青春時期的情感、互動以及共同成長的經驗仍在記憶裡。然而以男性導演的角度企圖刻劃青春女子之間的細膩情感,難道不是件困難事嗎?李啟源認為女女之間的互為觀察或許見慣不慣,但男女之間的觀察,會迸發出一些「難以理解」的問號,這些問號生發出的感受是更為深刻的。他是在教授北藝大的導演課時認識劇中的這幾位女生,對於她們的互動感到十分有趣。透過記憶不斷迴旋的片語,李啟源的《亂青春》以獨特的電影語言和敘述方法,譜出一部可以朗誦、回憶的電影。

ChiandCompany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[新聞] 日本傳奇音樂人半野喜弘抵台 獻技電翻全場.jpg

日前在香港入圍亞洲電影獎的日本傳奇配樂大師半野喜弘,今日為【亂青春】來台表演,今下午一下飛機帶著行李就在台北牯嶺街小劇場進行一場茶敘。1998年,半野喜弘因為侯孝賢的【海上花】配樂邀約,為他開啟了一扇電影配樂的大門,10年來繼續為侯孝賢的【千禧曼波】及賈樟柯的【站台】、【任逍遙】、【24城記】擔任多部電影配樂,與華語電影緣分匪淺。

半野喜弘與最新作品【亂青春】電影配樂的邂逅,在當初導演李啟源送上一卷【亂青春】試看帶供作參考,沒想到半野喜弘一看立刻愛上了這部青春電影,認為最適合為【亂青春】譜曲者非自己莫屬,躍躍欲試地想要大展身手一番。即使導演李啟源向他坦誠表明自己預算不多,半野喜弘也認為金錢都不是問題,好說歹說地硬要導演等他把手邊事務忙完,隨即投身到【亂青春】配樂工作,而不要先去找其他配樂家商洽,免得半路殺出程咬金。半野喜弘還自掏腰包聘請管弦樂團至大阪來錄音,把微薄的電影配樂費用全都花在樂手身上,自己等於是無酬演出。他跟李啟源今天是第一次碰面,當初經過兩個月用影片和e-mail溝通的方式,完成了【亂青春】的音樂。

ChiandCompany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【亂青春】荷籍攝影師旋風訪台 李奧納多學太極領悟攝影技巧.jpg

電影【亂青春】中唯美的畫面吸引了許多人的目光,很多人都不敢相信本片是使用一般人就可以操作的HDV拍攝而成,創造這個奇蹟的攝影師李奧納多瑞特亨瑞奇,擅長的就是運用他獨創的「單攝電影技法」,運用最簡單的媒材,拍出充滿戲劇感的電影畫面。上週六由李啟源電影公司主辦、台新銀行文化藝術基金會協辦,邀請李奧納多訪台舉行一場「人人都可成為影像大師」的座談會,吸引了大批對攝影充滿興趣的民眾參加,解開「單攝電影技法」的奧秘。拍攝紀錄片出身的他,憑著一台簡單的攝影機加上他獨特的美學品味,製作的影片【月亮的形狀】,獲得了阿姆斯特丹國際紀錄片影展首獎、美國日舞影展最佳紀錄片,也因本片來台參展,認識了【亂青春】導演李啟源,開創了這次合作的契機。

在台灣拍片過程中,李奧納多即興的拍攝方法和善於運用生活小物的創意,讓台灣的工作人員驚呼不可思議。一場外景的天氣刮大風,大家苦於攝影機的麥克風無法阻擋風聲,李奧納多馬上到便利商店買了保險套套在麥克風上,頓時讓大家可以繼續順利拍攝。相較於近20公斤重的35釐米攝影機,他使用不到5公斤的HDV拍攝,鏡頭更能夠捕捉到演員隨時展現的變化,移動的節奏也甩開了一般電影無法跳脫的笨重感,完全呈現了李啟源導演在【亂青春】中想表現時間、記憶、愛永遠在流動的氛圍。

ChiandCompany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小步說:「青春就是要吻個夠!」【亂青春】 影迷歌迷搶購張芸京設計首張電影海報.jpg

將於4/10正式上映的【亂青春】今天下午兩點在西門町舉行影迷見面簽名會,讓觀眾一睹三位女主角的丰采,超級偶像冠軍張芸京的歌迷也藉此機會看到久違的「京爺」。為了搶先一步得到張芸京親自設計的海報及簽名,早上9點就有從南部北上的歌迷在現場等待,預售票一開賣大家就蜂擁而上,有人一口氣就買了83張預售票。而女主角的粉絲們,也到場為她們加油打氣,面對面跟演員接觸,大家都說三個美少女真是漂亮。「京迷」們還熱心的幫工作人員在西門町各處發送宣傳單,希望有更多人可以參加這次的活動。

【亂青春】影迷見面簽名會一開始,TBC嘻哈舞群帶來「無亂不青春」的表演讓現場氣氛馬上High到最高點,女主角姚安琪穿著一席清純的學生制服,一個側翻加入舞群,接著一個劈腿亮相,將她學習多年的舞蹈才藝展露無疑。看起來溫柔甜美的安琪,跳起舞來動感十足,專業舞群都說她非常有節奏感。說到在【亂青春】中印象最深刻的回憶,她提及一場她跟李律在溼地裡打架的情節,導演要求真槍實彈地上場拍攝,讓她們拍得又痛又辛苦。而外表清純的廖千慧卻語出驚人,道出她在片中扮演著與外型截然不同、敢愛敢恨的大膽角色,為了愛情不惜背叛好友的信任:「我在戲裡搶了好朋友的男朋友,還把我們發生關係的過程巨細靡遺的講給她聽。」讓在場觀眾驚呼。

ChiandCompany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[半野喜弘X亂青春]沒有一種樂風、一種稱呼,能完全定義半野喜弘這名音樂人.gif

東洋電子聲響畫家‧半野喜弘
左手轉唱盤電音、右手彈電影配樂
文/酒吞童子

半野喜弘雖是純正的日本人,卻以花都巴黎作為大本營,以多元混血的電音風格襲捲歐洲大陸,在華人世界更是藉由侯孝賢、賈樟柯的電影而讓他以配樂家身份聲名大噪;他雖被樂評歸類至電音創作人,但最常面對的可能不是DJ唱盤或取樣器,他指尖下慣常彈奏的反而是鋼琴、弦樂等原音樂器;音樂雖然是他專攻鑽研的領域,半野喜弘卻是在電影圈中最為聲名遠播,坎城、威尼斯影展的紅地毯上始終不缺他的身影。

總是不拘於一格,不被任何單一一種樂曲或音色所束縛,永遠尋求嶄新的曲式面貌;半野喜弘的變色龍作風或許得追溯到他的啟蒙時期。

ChiandCompany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

引用自 中時電子報 邱祖胤/台北報導

由李啟源執導的電影《亂青春》,劇情描述三位年輕女子看似熟悉其實疏離的曖昧關係,各自存在難解的心理困境,又與他人的關係糾纏。影像風格及對白充滿詩意及實驗性,還未在台上映,就已獲東京影展、曼漢姆影展國際評審團讚譽獎等多項國際影展入圍的肯定。

李啟源表示,這是一個關於時間、記憶與愛的故事,時間不斷流逝,記憶也不斷改變,愛情則隨著兩者擺盪。他希望藉這種方式讓觀眾提出自己不同的看法,創造屬於自己的青春記事本。他以逆反的手法,先呈現結局,再從頭說起,像是讓混亂的記憶重新倒帶般。

片中充斥著文藝腔式的念白,從演員的口中讀出,就像在朗誦詩一樣,李啟源企圖以此呈現人生的荒唐與突兀。即使是一夜情的情節,也是透過演員鉅細靡遺的口述,讓觀眾自行產生畫面的想像。雖然充滿情色,卻愈發讓人毛骨悚然,把一位女子面對友情、情慾以及內心困境的掙扎,完全道盡。

ChiandCompany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

技癢想為【亂青春】設計電影海報,開創音樂人與電影合作新格局

第一屆超級偶像冠軍張芸京,一直給人濃厚的神秘感,雖然忙於首張個人專輯的製作,還是堅持要去欣賞李啟源導演的電影新作【亂青春】。擅長演唱抒情搖滾的她,為【亂青春】獻出觀眾等待已久的個人第一首歌曲「黑裙子」。除了獻出歌唱才華之外,張芸京看過預告片後被這部電影青春的氣息吸引,讓她技癢起來,原先就從事平面設計工作的芸京,要為【亂青春】設計一款海報,也意外的開啟了音樂人與國片合作的新格局。

26歲的她,自稱還在青春期,要她回想學生時代做過什麼瘋狂的事,她直說「我真的是一個很乖的小孩,做過最壞的事情應該就是上學睡過頭。」對高中時期的青春懵懂仍然記憶猶新,她看到影片中的角色好像漂浮在空中一樣自由奔放,喚起她的青春記憶,她將能夠代表青春的元素放到海報裡,其中最重要的就是伴隨他高中時代的吉他、爵士鼓、摩托車、夾腳拖鞋,還有國中時期在教室裡玩大老二的撲克牌。導演李啟源在一旁爆料說第一款設計稿上面有保險套,張芸京忙著解釋:「當初覺得青春就是對未知的事物好奇,所以想到保險套,現在已經把它拿掉了。」

ChiandCompany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【亂青春】女主角現身台北國際書展 談青春男女愛情觀.jpg

國片【亂青春】的三位女主角姚安琪、李律、廖千慧今日現身台北國際書展舉行電影預售票首賣會,為了爭取前10名可以跟三位女主角合照的機會,一到現場已經有大批觀眾排隊等候,三位新人都沒想到第一次演戲就已經有影迷。現場也舉辦了座談會,三人與【九降風】導演林書宇對談,大談青春的男女大不同。

ChiandCompany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[新聞]姚安琪、李律、廖千慧 泥濘裡拍海報溼身.jpg

由三位清新美麗美少女:姚安琪、李律、廖千慧所主演的青春愛情電影【亂青春】,戲裡戲外洋溢著夢幻青春的氣味,三人是台灣最被看好的新演員。除了靠著亮麗的外型備受注目之外,本片也因為這三個各具特色的靈魂魅力而誕生。導演李啟源在表演課上與她們結識,發覺她們的表演天份,進而與她們討論青春成長的經驗,才產生了【亂青春】這部窺探女孩私密情感的影片。三個涉世未深的女孩,勇敢的呈現出年輕人隱藏在道德背後的情慾,超越尺度的大膽演出,讓人讚嘆她們表演實力和敬業態度。

日前三人回到拍片場景拍攝宣傳海報,在「五月天御用攝影師」余靜萍的代領之下,穿著異國風的輕薄沙龍,在積水的游泳池裡又仰又趴,全身沾濕了泥濘還是能展現劇中彼此交錯的曖昧眼神。性感的姚安琪穿著極短的制服裙,怎麼蹲都會走光,最後索性用手擋著雙腿中間,更成突顯了她令人遐想的魅力。出生音樂名門的李律,拍攝當天剛好碰到生理期,身體不適的狀況下弄濕了整身也不為所苦。宅男殺手廖千慧穿著一件低胸露背小洋裝,躺在冰冷骯髒的泳池瓷磚上、淋濕了頭髮,仍然不減她清純無辜的神韻。

ChiandCompany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()